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12 agosto 2005

Conselheiro D'Homem: Churrascos



«Eu gosto de fazer uns churrascos com a família toda. Mas não me consigo decidir entre qual é mais macho. Usar um fogareiro a gás ou usar um grelhador eléctrico.»
Anónimo
(a pedido do remetente)


Caro Leonel, vou responder apenas porque foi o e-mail que mais me fez rir. Qualquer um dos dois incorpora imensa quantidade de propriedades completamente anti-macho. Para que fique bem explicado:

HOMEM QUE É HOMEM USA FOGAREIRO A CARVÃO

Sim, a carvão. Deve haver aí em Aveiro. E quero que fique igualmente bem assente o processo oficial de churrasco:
  1. Grelhar de tronco nu e a pingar o suor para a carne.
  2. Homem não usa luvas ou outra paneleirada qualquer para pôr o carvão no fogareiro. E não lava as mãos depois.
  3. Coloca a carne na grelha - a mais suja e ferrugenta - com as mãos bem pretas e ásperas.
  4. Homem deve virar a carne com as mãos. Só em casos de absoluta excepção usa uma tenaz, suficiente carbonizada e ferrugenta para ser considerada colhão, nunca uma tenaz de aço inoxidável com pegas de plástico para não queimar. Muito menos depilação nisso, por favor.
  5. Quando a carne já está suficientemente bem queimada, diz-se «Maria, traz a maior travessa. E já agora mais uma cerveja. Isso rápido.»
Depois é comer e acompanhar como deve ser.

Espero ter tirado todas as dúvidas, e que deste modo o senhor Moita e a sua família possam ter churrascos melhores.

Aprendam, apreguntando para nós.

Ressabianços: 2

Anonymous Anónimo
(06 setembro, 2005 17:00)

Eh pah, será d'homem pedir anonimato?

 
Blogger Unknown
(09 maio, 2007 22:20)

Anonimato?? Toda a gente como é óbvio sabe quem é o Leonel de Aveiro.

Churrasco é de facto rijo. Existe uma tradição Russa que consiste nisto:

Enquanto os primeiros nacos de carne já estão prontos e os outros se vão aproximando do ponto, esse primeiro é partido e repartido por todos os machos presentes, acompanhado com vodka da seguinte forma.

Expira-se.

Manda-se a vodka abaixo de golada.

Inspira-se com um naco de carne quase colado ao nariz, sentindo o bafo de carne e de carne queimada.

Finalmente come-se a mesma.

Acho que é uma pratica d'homem que deveria ser partilhada...

Scorpion

 

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